【脱贫攻坚】卓尼积极推进劳务输转就业扶贫
2019-04-15 08:57:42 来源: 365体育娱乐日报
图集

    原标题:【脱贫攻坚奔小康】卓尼县积极推进劳务输转就业扶贫

    近日,由卓尼县人社部门组织的20余名青壮年,统一赶赴365体育投注网站众邦商贸中心项目建设工地务工,这是今年该县在劳务输转就业扶贫对接行动中输转的第一批农牧村富余劳动力。

    近年来,卓尼县把发展劳务经济作为统筹城乡就业、促进农牧民增收、打赢脱贫攻坚战的重要举措,坚持有组织输出和自发转移相结合,开展劳动就业全对接行动,促进了城乡富余劳动力特别是农牧村贫困家庭劳动力的转移就业。2018年,全县劳务输转1.6万人次,务工收入约2.6亿元。

    据了解,为加快农牧村贫困家庭劳动力转移就业步伐,卓尼县人社部门组织人员深入村户, 对贫困劳动力资源、富余劳动力资源、外出务工人员等进行全面摸底调查,对建档立卡贫困户中有劳务输转意愿的劳动力进行识别标注、建立台账。通过集中办班、入户宣传等多种方式,宣传党的惠农政策、招聘信息等,及时把用工信息和扶贫政策传达给每家每户。大力开展订单培训、定向培训和创业培训,不断提高群众就业技能水平、致富本领和务工收入。与天津市河西区签订东西部劳务输转合作协议,并举办现场招聘会,让劳务输转成为卓尼县群众增收致富的“铁杆庄稼”。(记者徐锦涛 通讯员王芝莲)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001124366299

365体育娱乐