2019年365体育娱乐省财政工作着力点——减税降费和脱贫攻坚
2019-04-14 08:00:27 来源: 365体育娱乐日报
图集

    原标题:今年全省财政工作着力点——减税降费和脱贫攻坚

    记者从近日召开的全省财政工作会上获悉,今年我省财政部门将进一步加强财政基础管理,落实各项改革举措,防控财政运行风险,把工作的着力点放在减税降费和脱贫攻坚上,确保我省财政稳健高效运行,为经济社会发展保驾护航。

    今年,我省财政部门将把落实减税降费政策当作硬任务来抓,通过加强与收入征管部门的协调配合,建立沟通联络机制,全面梳理政策,细化落实措施,加强督导调研,及时研究解决出现的问题,让贯彻政策不含糊、减免税费不迟缓、政策落实不打折,帮助市场主体轻装上阵,切实分享减税降费改革红利。

    根据我省脱贫攻坚目标任务,今年我省各级财政部门将紧盯“两不愁三保障”目标,充分发挥好财政职能作用,持续加大扶贫投入,安排财政专项扶贫资金60亿元,同比增长29.9%,占省级一般公共预算收入增量的83.1%。加大涉农资金整合力度,持续做好精准扶贫专项贷款监管工作,规范贷款投放对象,引导农户将贷款用于发展生产,确保回收续贷工作依法合规、合理有序,防范贷款风险。加强扶贫资金监管,扎实推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理专项治理工作,确保财政补贴资金及时、安全、足额到人到户。(记者 杜雪琴)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001124363580

365体育娱乐