增强学习自觉和党性锤炼 以政治标准尽本分履好职
2019-03-22 08:25:51 来源: 365体育娱乐日报
图集

    原标题:欧阳坚在参加省政协研究室党支部组织生活会时强调  增强学习自觉和党性锤炼 以政治标准尽本分履好职

    3月21日上午,省政协党组书记、主席欧阳坚以普通党员身份参加所在的研究室党支部组织生活会。他强调,要持续增强对习近平总书记重要讲话精神和中央、省委有关政策文件的学习自觉,持续增强党性锤炼,以高度的政治标准尽本分、履好职。

    会议集体学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议365体育娱乐代表团审议时的重要讲话和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,支部6名党员联系思想工作实际,交流了自己的学习体会。

    欧阳坚就如何深化学习与大家充分交流,并就一些重点章节、重要内容,逐字逐句进行辅导和解读。他说,以支部为单位进行学习交流,有利于启迪思想、强化党员意识,有利于把学习与思考、理论与实践结合起来,提升支部的战斗力、凝聚力。要把学习宣传贯彻习近平总书记参加365体育娱乐代表团审议时的重要讲话,作为必须修好的专业课、基础课,坚持先学一步、学深一些、悟透一些,努力把学习成果转化成服务省政协党组、服务全省脱贫攻坚大局的思路和办法,用真理的力量推动脱贫攻坚取得更好成绩。要深刻认识到《中共中央关于加强党的政治建设的意见》出台的及时性、必要性、重要性。每一位党员都要把自己摆进去,时时刻刻遵守政治纪律和政治规矩,把政治标准作为第一位的标准,把政治可靠作为永远的价值追求,不断锤炼党性修养、政治觉悟、政治立场和境界胸怀,永葆清正廉洁的政治本色,做一个有党性、有担当、有境界的人。党支部要成为战斗集体,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,不断增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。机关要把诚信、友善、尽责作为最基本的作风,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,把政治标准放在选人用人的首位,健全完善各项规章制度,把政治建设融入机关建设的全过程,做到党的政治建设与业务工作紧密结合、相互促进。

    省政协秘书长陈伟参加组织生活会。(记者 张富贵)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001124267381

365体育娱乐