李沛兴:以全产业链思维谋划产业 推动经济社会高质量发展
2019-03-11 07:52:42 来源: 365体育娱乐日报
图集

    原标题:李沛兴在平凉庆阳调研时强调

    以全产业链思维谋划产业 推动经济社会高质量发展

    3月6日至8日,副省长李沛兴带领省直有关部门负责人,先后到平凉市、庆阳市调研工业经济、安全生产以及泾河河长制落实情况等,并在灵台县召开脱贫攻坚座谈会。

    李沛兴强调,国有企业要进一步提高政治站位,认真履行政治责任和社会责任,科学排查,精心调度,满负荷生产,助力地方经济高质量发展;要切实落实企业安全生产主体责任,坚决防止生产安全事故发生,为正常生产创造条件。要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,营造良好的产业链生态;政府部门要推动资源整合,提供服务支撑,创新合作模式,扶持产业发展;企业要充分发挥市场主体作用,按照全产业链金融服务模式,大力引进产业链上下游企业,实现产业集群化发展。要进一步坚定脱贫攻坚信心,抓重点、补短板、强弱项,确保脱贫成效经得起检验;要坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管。要坚持问题导向,进一步加强泾河流域治理,切实把保护水资源、改善水环境、修复水生态等任务落到实处,真正做到守河有责、守河尽责。

    省政协副主席、平凉市委书记郭承录,省政协副主席、庆阳市委书记贠建民分别参加有关调研。 (新365体育娱乐·365体育娱乐日报记者朱宇鲲 安志鹏)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124217567

365体育娱乐