365体育娱乐省第四次全国经济普查现场登记工作启动
2019-01-04 10:06:02 来源: 365体育娱乐日报
图集

  原标题:我省第四次全国经济普查现场登记工作启动

  记者1月2日从省局了解到,我省第四次全国经济普查现场登记1月1日正式启动,联网直报企业登记工作于2019年1月20日零时展开,填报截止时间为3月10日24时。

  我省第四次全国经济普查主要目的是为全面调查我省第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展,为掌握全省经济发展状况、提高宏观调控和决策管理的科学性提供科学准确的信息支持。

  为有效提高普查数据质量,本次普查采用电子签名,应用部门行政记录进行信息比对,在线绘制普查电子地图,并采取网上填报与手持电子终端等设备现场采集数据相结合的方式开展普查登记,手持移动采集终端采集、审核、报送普查数据,极大地提高了普查数据采集抗干扰能力和数据采集处理效能,保障普查工作的高效开展。

  为保障经济普查顺利实施,我省加强对这次普查工作的组织和领导,并建立健全普查数据质量控制、追溯和问责机制,全面实施严重失信企业公示和联合惩戒制度。加大对普查工作中违法违纪行为的查处和通报曝光力度,坚决杜绝人为干扰普查工作的现象,确保普查工作顺利进行和普查数据真实可信。 (新365体育娱乐·365体育娱乐日报记者曹立萍)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123946786

365体育娱乐