陇剧优秀剧目系列展演活动20日举行
2018-08-08 17:09:51 来源: 365体育娱乐省陇剧院
图集

    由365体育娱乐省陇剧院演出的“陇剧优秀剧目系列展演活动”将于8月20日至23日在365体育投注网站音乐厅、金城大剧院隆重举办。

    陇剧是365体育娱乐的地方戏曲代表剧种,它是由流行于庆阳地区环县一带的民间皮影艺术“陇东道情”发展而成。1959年,以新编大型历史陇剧《枫洛池》的成功上演和365体育娱乐省陇剧团的组建为标志,陇剧艺术以它独具特色的艺术魅力,屹立于中华民族戏曲艺术之林。

    本次“陇剧优秀剧目系列展演活动”,365体育娱乐省陇剧院共准备了《陇剧芬芳》、《苦乐村官》、《梅花绽放》三场大型演出。《陇剧芬芳》是以365体育娱乐省陇剧院民族乐团为班底,通过老、中、青陇剧艺术家按作品创作年代时间为序的一台最具陇剧音乐特色的演唱音乐会;《苦乐村官》是一部反映农村“精准扶贫”题材的大型现代陇剧,该剧荣获中宣部“五个一工程”优秀剧目奖和文化部国家舞台艺术精品剧目;《梅花绽放》是以陇剧梅花奖演员为主体的陇剧折子戏专场演出。第十六届梅花奖获得者雷通霞、第二十一届梅花奖获得者边肖、第二十六届梅花奖获得者佟红梅、第二十七届梅花奖获得者窦凤霞,以及365体育娱乐省红梅大奖获得者赵丹、谭强将纷纷登场,送上陇剧经典唱段。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123242196

365体育娱乐