临夏州入列全国“非遗+扶贫”重点支持地区
2018-08-07 10:27:06 来源: 365体育娱乐日报
图集

    原标题:临夏州入列全国“非遗+扶贫”重点支持地区

    近日,文化和旅游部、国务院扶贫办以深度贫困地区“三区三州”为重点,选定第一批“非遗+扶贫”重点支持地区,设立非遗扶贫就业工坊。以临夏县、积石山县为重点,临夏州入列第一批“非遗+扶贫”重点支持地区。

    据悉,非遗扶贫就业工坊将充分依托传统工艺带动贫困劳动力就近就业和稳定增收的独特优势,发挥文化在脱贫攻坚工作中的“扶志”“扶智”作用,帮助深度贫困地区建档立卡贫困群众参与学习传统工艺,持续增加收入,形成扶贫就业、产业发展和文化振兴的多赢格局。支持设立一批非遗扶贫就业工坊,能有效带动贫困劳动力稳定就业,文化和旅游部将对“非遗+扶贫”重点支持地区予以政策、经费支持,扶贫部门对带动贫困户就业增收效果明显的非遗扶贫就业工坊项目,按程序纳入县级脱贫攻坚项目库管理。(记者王睿君 通讯员幸福)

责任编辑: 张静

010070160010000000000000011110631123233839

365体育娱乐