365体育娱乐康县:“百年古树”见证乡村蝶变
2018-08-01 11:22:50 来源: 新华网
图集

    新华网365体育投注网站8月1日电 绕着古树追逐嬉戏的孩童,坐在古树下纳凉闲话的老叟,不论是哪个村,哪片地,总有一棵古树在康县的土地上记录着那里的美丽蝶变故事。

    位于白望公路沿线的陇南康县花桥村,在村内菩提古树的见证下,通过硬化村内道路,改造房屋风貌,配套建设文化广场、中医养生堂、村史馆、电子商务室、村内广电网络、wifi等服务设施以及污水管网、仿生态河堤和供水工程,逐渐从一个道路泥泞,住房环境差,村容村貌乱,思想观念陈旧,经济发展滞后的小村庄,成长为了国家4A级旅游景区和康县全域旅游的门户和名片。

    

    “古刹栖柿林,绿阴覆苍瓦。”庄科村那古老的柿树欣慰地瞧着先前被一人高的野草所覆盖的老四合院——唐家大院,在房屋、土地流转后,被作为归圆聚休闲农庄的主体布局进行改造——以木室、木门、木桌、木椅为主体进行雕花凿刻,以马灯、竹筒等为复古物作为室内吊灯,让老屋体现中国古风,保留其原貌,正如庄科村这样,既让游客感受到不输城市的方便快捷,又使游客体验到农家原有的风情风貌。

    穿村而过的叮咚溪水,悠曳多情的鸟语蝉鸣,无不诉说着康县村庄的宁静与古朴。但它又以这样的形式——飞速运转的wifi网络,别开生面的红色文化和颇具创意的田园综合体,诉说着一座座村落变化,打造了一个个“美丽乡村”。(实习生 张蓓蓓)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123206544

365体育娱乐