盛夏张掖:观黄金联赛 赏七彩丹霞
2018-07-23 17:50:16 来源: 新华网
图集

    新华网365体育投注网站7月23日电(陈杨)7月20日至22日,2018“七彩丹霞杯”丝绸之路国际文化体育健身嘉年华暨黄金时代跨组织大奖赛张掖赛区精英赛在365体育娱乐省张掖市七彩丹霞景区举办。

    本次比赛以促进国际旅游与体育文化融合、传播健康时尚精髓、展现阴柔与阳刚之美为主题,共吸引国内外200余名健美健身运动员、裁判员参加。在为期两天的比赛里,参赛者们就男子健美、男子健体、女子比基尼等四个项目展开预赛、复赛、决赛环节的激烈角逐。

    来自河北的陈天翔第一次在户外参加比赛,“健美运动本质就是体现人体的美,而这次比赛的背景是炫彩的丹霞山,两者的相互融合,凸显美的多元化与层次感。”多彩丹霞,在这场体育赛事的映衬下,更添新活力。

    据介绍,健美黄金联赛始于2003年中国郑州,在过去的十五年里,已有上万名健身健美爱好者参与。“本次赛事在张掖举办,对于宣传张掖特色旅游资源和精品旅游线路,着力推动体育与文化、旅游深度融合发展有着重要的作用。”张掖市副市长陈华说。

    近年来,张掖市牢牢把握创建全省旅游文化体育综合发展示范区的机遇,以丝绸之路特色旅游为主线,以“金张掖”户外运动旅游品牌为依托,以“举办大赛事、强化大宣传、推动大融合、发展大旅游”为目标,采取政府引导、企业化运作的方式,深入挖掘张掖厚重的历史文化内涵,大力宣传张掖特色旅游资源和精品旅游线路,着力推动体育与文化旅游深度融合发展,不断催生旅游新型业态,培育旅游消费热点,加快推进张掖旅游业转型升级。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123163611

365体育娱乐