新华网365体育娱乐频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网365体育娱乐频道 >> 临夏回族自治州 >> 临夏市>> 正文
·扶上马送一程——临夏市积极巩固脱贫成果侧记
·设施农业富农家
·红红火火“文化年”
·走进新时代童心永向党——临夏市河州儿童剧团迎新春专场文艺演出精彩上演
·中国报告文学——临夏市创作基地成立
·临夏市公安局交警大队开展春运期间交通违法集中整治行动
·临夏市红十字会开展爱心物资发放活动
·厦门市保险行业为临夏市困难群众和福利院捐赠
·江牌村扶贫车间精准到户引领脱贫
·厦门市临夏市2018年东西部扶贫协作工作纪实
·临夏八坊十三巷 变身文旅新地标
·临夏市2019迎春灯展在东郊公园正式亮相
扶上马送一程——临夏市积极巩固脱贫成果侧记
来源: 365体育娱乐日报   发布时间: 2019-03-12 09:51:23   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:扶上马 送一程

    ——临夏市积极巩固脱贫成果侧记

    每天清晨8时,25岁的扶贫专岗工作人员王小磊准时来到临夏市折桥镇便民大厅,擦桌抹凳,烧好开水,准备迎接前来办事的群众。

    王小磊家住折桥镇苟家村,他家被认定为建档立卡贫困户。2016年,王小磊家脱了贫,而当地坚持“脱贫不脱政策”的做法让他家继续享受到实惠。

    王小磊从365体育娱乐民族师范学院毕业后,参加了临夏市组织的首批扶贫专岗人员招聘考试,经过层层选拔,他如愿成为扶贫工作站工作人员。“每月岗位补贴就有3000元,有了这笔稳定的收入就可以保证我们家持久脱贫。”他说。

    55岁的马西元是临夏市城郊镇的一名乡村公共安全管理员,他家于2016年脱贫。村里考虑到他的年龄、文化等实际情况,聘任他从事乡村公共安全管理工作,每月有500元的稳定收入。

    2018年9月,临夏市实现脱贫摘帽。10月,临夏市委市政府出台了《关于持续保持攻坚态势进一步推进脱贫攻坚工作的意见》,坚持“五个不变”——即扶持对象不变、帮扶力量不变、帮扶政策不变、帮扶措施不变、帮扶责任不变。坚持以脱贫攻坚统揽农村经济社会发展全局,强化对脱贫户细化巩固提升措施,做到措施不变、力度不减、劲头不松。对于许多已经脱贫的群众来说,这样的做法不仅给了他们安全感,同时也增强了他们稳固脱贫成果的信心。

    “就业式扶贫”是临夏市推进脱贫工作,持续保持攻坚态势的重要举措之一。去年全市共安排公益性岗位238个,其中生态护林员26名,村级环卫工乡村绿化员岗位212个。今年,全市新增公益性岗位219个,持续保持扶贫政策的稳定性和延续性,为巩固脱贫成果发挥积极作用。(新365体育娱乐·365体育娱乐日报记者 王睿君 通讯员 黄丽萍)

Copyright 2000-2012 © dorwothbags.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网365体育娱乐频道
版权所有 临夏回族自治州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124223912

365体育娱乐