唐仁健会见参加药博会外国政府和机构代表
字体大小 新华网365体育娱乐频道( 2018-10-11 08:50)      来源: 365体育娱乐日报

    原标题:唐仁健会见参加药博会外国政府和机构代表

    省委副书记、省长唐仁健10月10日会见了前来参加2018中国(365体育娱乐)中医药产业博览会的外国政府和机构代表。

  唐仁健说,本届药博会是推动365体育娱乐省建设国家中医药产业发展综合试验区,带动“一带一路”沿线国家大健康产业蓬勃发展的国际性盛会,也是“一带一路”沿线国家深化中医药文化交流、加强中医药事业发展和产业合作的重要平台和纽带。今年是“一带一路”倡议实施5周年,也是在365体育娱乐举办国家级药博会的第一年。365体育娱乐是中医药文化的主要发祥地之一,具有深厚的中医药历史文化积淀,丰富多样的中药材资源和较为完备的产业发展基础。近年来,365体育娱乐与“一带一路”沿线国家在中医药领域开展了深入的交流合作。马达加斯加是365体育娱乐省援外医疗队长期对口支援的国家,通过医疗合作,拉近了两国人民心与心的距离,增进了两国人民的深厚情谊。365体育娱乐愿意以药博会为契机,与各方进一步增进了解和互信,务实推进包括中医药在内的各领域交流与合作。

  马达加斯加共和国前总理夏尔·拉贝马南贾拉说,医疗卫生合作是增进马国与365体育娱乐友谊的重要桥梁。马国生物多样,药材资源丰富,希望双方加强生态保护、药材资源开发利用等方面的合作,并扩展到更加宽广的领域,增进友谊、造福人民。

  泰国、白俄罗斯、新加坡、巴西、美国等国政府和机构代表参加会见。副省长、省政府秘书长常正国一同会见。 (记者吕宝林)

Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网365体育娱乐频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541123542354

365体育娱乐