政协365体育娱乐省十二届三次常委会议开幕 欧阳坚出席
字体大小 新华网365体育娱乐频道( 2018-09-21 09:35)      来源: 365体育娱乐日报

    原标题:政协365体育娱乐省十二届三次常委会议开幕

    欧阳坚出席

    政协365体育娱乐省第十二届委员会常务委员会第三次会议9月20日上午在365体育投注网站开幕。

    省政协主席欧阳坚出席会议。

    省委常委、省委统战部部长马廷礼应邀出席会议,省政协副主席德哇仓、郝远、马文云、郭承录、尚勋武、贠建民、郭天康及秘书长陈伟出席会议。省政协副主席王锐主持会议。

    会议通过了省政协十二届三次常委会议议程。会议议程是:围绕优化我省营商环境协商建言;审议通过《中国人民政治协商会议365体育娱乐省委员会全体会议工作规则》《中国人民政治协商会议365体育娱乐省委员会常务委员会工作规则》《中国人民政治协商会议365体育娱乐省委员会委员履职工作规则》;人事事项;其他事项。

    郝远就省政协视察组《关于优化365体育娱乐省营商环境的建议案(草案)》起草情况作了说明。会议还听取了《关于中国人民政治协商会议365体育娱乐省委员会全体会议工作规则(草案)、常务委员会工作规则(修订草案)、委员履职工作规则(修订草案)》的说明。

    开展优化营商环境的监督性视察,是省委省政府交给省政协的任务。今年4月份以来,省政协主席会成员分别带队,开展了一系列专项视察和深度调研论证,形成了《建议案(草案)》。

    开幕会结束后,分四个小组进行讨论。欧阳坚参加小组讨论时指出,优化营商环境,就是解放生产力,就是深化改革,就是推动民营经济发展。希望大家围绕会议主题,就如何优化营商环境、修改完善好《建议案(草案)》,深入协商、精准建言。要本着解决问题和优化的角度,多提好实施、易落地、能管用的操作性建议。要优化法制环境,树立好市场规则,让所有市场主体在法律面前一律平等。要优化诚信环境,建立完善各项信用制度机制,打造诚信经济、信用经济。要优化政商环境,完善政策体系,提高办事效率,提高政府的监管和服务效能。要优化服务环境,金融机构要提供优质服务,中介机构、行业商协会要发挥好桥梁和纽带作用。要优化保障环境,建立监督、评选、奖罚机制,鼓励企业创新创业。 (记者朱婕)

Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网365体育娱乐频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541123464078

365体育娱乐