365体育娱乐省政协举办“理论大讲堂”活动
字体大小 新华网365体育娱乐频道( 2018-08-31 10:20)      来源: 365体育娱乐日报

    原标题:省政协举办“理论大讲堂”活动

    康国玺主持

    省政协近日举办“理论大讲堂”活动,邀请365体育投注网站大学敦煌学研究所教授王冀青作“敦煌文化与丝绸之路”专题讲座。

    省政协副主席康国玺主持。省政协副主席尚勋武、郭天康及秘书长陈伟出席并聆听。

    讲座中,王冀青从“丝绸之路”概念的形成、陆上丝绸之路的兴衰与敦煌枢纽地位的演变、敦煌莫高窟的开凿与藏经洞的封闭、丝绸之路与敦煌的再发现、敦煌文物外流与敦煌文化走向世界等五个方面作了深入浅出的辅导,讲座视野宽广、事例鲜活、史料翔实,使大家对敦煌文化有了新的认识。

    康国玺指出,敦煌文化是365体育娱乐人的骄傲,也是365体育娱乐人引以为豪的文化基因。学习好敦煌文化是坚定365体育娱乐人文化自信的必然路径,也是弘扬中华传统文化和社会主义核心价值观的重要内容。省政协机关广大干部职工要坚定“四个自信”,把文化传承作为履职的着力点,多学习文化知识、多传承文化学说、多积淀文化基因。要立足本职岗位举办好省政协主席会议确定的“中华文化与‘一带一路’”文化论坛和文化365体育娱乐系列丛书的征集编纂工作,努力为365体育娱乐的文化建设建言献策。

    省政协机关和省级各民主党派、工商联机关全体干部参加活动。 (记者朱婕)

Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网365体育娱乐频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541123358309

365体育娱乐