新华网365体育娱乐频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网365体育娱乐频道 >> 张掖市 >> 高台县>> 正文
·高台县农民首创用气球给农田喷洒农药
·小镇里的美丽花海 高台县合黎镇花卉产业发展见闻
·"输血"和"造血"并举 高台积极壮大村级集体经济
·高台县三措并举解决劳动争议信访案件 
·高台县举办第五届道德模范颁奖晚会
·高台深化农业供给侧结构性改革激活农业发展动能
·千年"九曲黄河灯阵"迎元宵 万人观灯游阵
·好戏连台闹新春
·张掖现代农业发展步伐加快
·张掖市开展“减证便民”取消31项证明事项
·张掖市调整城镇职工医保政策 参保职工待遇提高
·张掖:159名失地农民喜领春节慰问品
高台县农民首创用气球给农田喷洒农药
来源: 365体育投注网站晚报   发布时间: 2018-07-19 16:39:57   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  7月16日,高台县骆驼城镇红新村村民孙玉琴用了不到20分钟时间,就完成了40亩洋葱地的农药喷洒工作,而在往年,这项工作一个人工一天也完成不了。帮助孙玉琴完成打药工作的是张掖市高台县一家用气球进行农田飞防作业的农民专业合作社。

  近期,随着气温持续走高和频繁降雨,正是防治洋葱霜霉疫病和紫斑病的关键时期。16日上午10时,在孙玉琴家的地头,4名工作人员根据她家地块的宽度安装好喷洒农药所需管子和飞防喷头后,4个装满氦气的气球就缓缓升高并向前飘移,管子下面喷洒出一片白色药物。

  帮助孙玉琴用气球给农田喷洒农药的农民专业合作社,是由骆驼城镇的赵存才、张潇、李辉和姜立忠4名村民自发成立的。他们4人也是种植大户,去年在用无人植保机进行飞防作业时,发现其还存在喷洒不均匀、药量不足等缺陷,外出考察时他们萌生了用氦气气球进行飞防作业的想法,并联合成立了专业合作社,购进了所需的各种设备。

  据介绍,高台县目前已有2家农民专业合作社在用气球给农作物喷洒农药。除了高台县,他们的业务还扩展到了临近的肃州、瓜州等县区。用气球给农田打药是高台县农民在农业生产中的一个创举。通过对比发现,与飞机打药相比,气球打药更加省时省力,尤其喷洒农药比较均匀。(通讯员段海王健记者雒焕素文/图)

Copyright 2000-2012 © dorwothbags.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网365体育娱乐频道
版权所有 张掖市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631123150421

365体育娱乐