新华网365体育娱乐频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网365体育娱乐频道 >> 酒泉市 >> 玉门市>> 正文
·玉门市大力发展特色农产品产业
·酒泉市乡村旅游暨旅游强市推进会议召开
·酒泉市乡村旅游暨旅游强市推进会议召开
·酒泉市领导调研兰洽会签约项目和非公有制企业
·酒泉市农村市场主体达36077户
·酒泉科技特派员发挥作用助力乡村振兴
·玉门市着力推进电子商务体系建设
·365体育娱乐酒泉:乡村振兴,从“环境革命”开始
·玉门:“西瓜地图”惠民利民
·玉门市赤金镇加快排污管道建设
·国家税务总局酒泉市税务局成功挂牌
·让经济困难老人共享优质服务
玉门市大力发展特色农产品产业
来源: 365体育娱乐日报   发布时间: 2018-09-03 10:59:01   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:玉门市大力发展特色农产品产业

    今年以来,玉门市依托资源禀赋和基础条件,大力发展现代农业,特色农产品市场占有率和知名度明显提升。

    在产业发展上,玉门市形成了设施种植、特色林果、草食畜牧三大增收主导产业,培育出了枸杞、韭菜、人参果、蜜瓜、羊肉、藜麦等一批优质农产品。截至目前,全市枸杞种植面积达到23.3万亩,枸杞小镇建设稳步推进;韭菜面积达到1.2万亩,产品销往新青陕、京津冀等地;蜜瓜面积达4.5万亩,产品远销东南亚;以大场大户规模养殖结合千家万户分散养殖,肉羊产业持续稳定发展,饲养量稳定在135万只。清泉羊羔肉和昌马羊肉远近闻名,昌马的小杂粮藜麦品质优良。

    为促进农产品下游销售畅通,玉门市从建立供销体系入手,成立了农产品流通服务中心,组建5支流通团队,累计签订特色农产品订单14万吨;注册了区域“玉门珍好”公共品牌,在淘宝、京东、苏宁易购开通了玉门特产馆,在省内外设立特色农产品直销店25个。

    同时,玉门市围绕特色农产品,建设了清泉万亩人参果、黄闸湾晨翔阳光戈壁农业示范园,分别在花海和玉门镇建成2条牛羊肉屠宰生产线,建设了表青惠农、长青源、正元堂枸杞生产线和赢瑞尾瓜榨汁生产线,对50家合作社开展规范化建设。(记者孙海峰 通讯员韩璇)

Copyright 2000-2012 © dorwothbags.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网365体育娱乐频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631123371370

365体育娱乐