News.cn|新华网 新华通讯社 新华社365体育娱乐发布 | 新华网365体育娱乐频道   新闻中心 | 365体育娱乐网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看365体育娱乐
您的位置: 新华网365体育娱乐频道 >> 溯源365体育娱乐 >> 正文
民勤:小黄瓜“长”成大产业
2019年03月29日 16:26:19
来源: 武威日报
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  阳春三月,当农民们都忙着春耕备耕、播种希望的时候,民勤县泉山镇永宁村温室大棚内却是一派丰收景象,农户们每天都忙于采摘销售黄瓜,不错的市场行情让他们尝到了丰收的喜悦。

  走进村民王贵民的温室大棚,鲜嫩的黄瓜挂满枝蔓,满眼绿色让人心旷神怡。“今年的效益非常好,我种植了3座大棚,一棚能收入3万多元。”王贵民笑得很开心。

  永宁村种植温室黄瓜已经10多年了,是远近闻名的温室黄瓜种植专业村,由于管理科学,经济效益好,温室黄瓜成了村民致富增收的主导产业。

  “刚开始种植的时候也是‘两眼抹黑’,只能求助县镇农技专家手把手地教。一年下来,棚均纯利润有四五千元,是当时大田庄稼收入的十多倍。巨大的效益反差刺激了村民们种植黄瓜的热情。”村民王会文告诉记者。

  对于永宁村村民来说,今年的春天别样美。黄瓜不但长势良好,价格也达到同期最高,春耕时节,他们既要及时采摘销售黄瓜,还要料理大田庄稼,虽然有点忙,但内心很充实。

  “一般两天一摘,收购商上门来拉,很多时候都供不应求。”村民王有会说,前来收购的客商都夸赞永宁的黄瓜口感好,很多人都会竖起大拇指。品质好才能卖出好价钱,王有会的话中带着自豪。

  春风拂面,阳光正好。目前永宁村有68座温室大棚,单棚效益达到3万元左右,仅靠温室黄瓜每年就能给全村带来200多万元的收入。小黄瓜和着泥土的清香,在这片充满生机的土地上尽情绽放着生命的色彩。本报记者姜新文

分享到:5.36K
( 编辑: 陈楚培 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110601124301970

365体育娱乐