News.cn|新华网 新华通讯社 新华社365体育娱乐发布 | 新华网365体育娱乐频道   新闻中心 | 365体育娱乐网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看365体育娱乐
您的位置: 新华网365体育娱乐频道 >> 溯源365体育娱乐 >> 正文
“高台辣椒干”获农产品地理标志
2018年10月10日 15:04:19
来源: 每日365体育娱乐网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    近日,国家农业农村部发布公告,对拟予登记保护的73个农产品地理标志登记内容进行了公示,高台县申报的“高台辣椒干”名列其中,标志着该县农产品地理标志建设取得积极性突破,对进一步提升“高台辣椒干”的品牌知名度、美誉度和市场竞争力,带动全县蔬菜产业健康发展都具有积极意义。

    高台县辣椒种植历史悠久,目前已形成种植、培育、加工与销售为一体的生产经营模式,成为该县特色优势农业产业,产品销往国内外市场。近年来,高台县立足资源优势,科学调整农业种植结构,引导农民积极发展投资少、见效快、收益高的辣椒种植业,引进甘谷辣子、线三辣椒、七寸红、美国红辣椒等新品种,通过科技培训、技术指导、建立专业合作社等方式,对辣椒种植实行标准化生产,所产辣椒干具有色红、角长、肉厚、油多、芳香浓郁、辣度适中等特点。今年,“高台辣椒干”还成功申报了全国地理标志农产品认证,进一步提升“高台辣椒干”的品牌知名度、美誉度和市场竞争力,带动全县辣椒产业健康发展。目前,高台县辣椒种植面积达13155亩,年总产辣椒26300多吨,年产值近4000万元。

分享到:5.36K
( 编辑: 陈杨 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110591123538260

365体育娱乐