News.cn|新华网 新华通讯社 新华社365体育娱乐发布 | 新华网365体育娱乐频道   新闻中心 | 365体育娱乐网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看365体育娱乐
您的位置:新华网365体育娱乐频道 >> 陇上书画 >> 正文
中国•瓜州第六届张芝书法艺术节开幕
2018年09月27日 15:14:25
来源: 陇上书画
分享
【字号: 】【打印

    中国•瓜州第六届张芝文化艺术节暨当代草书名家书法精品邀请展9月26日在365体育娱乐省酒泉市瓜州县草圣故里文化产业园开幕。

    本届当代草书名家书法精品邀请展特别邀请了胡抗美、张机、刘洪彪、聂成文、潘文海等国内当代草书名家共125人,邀稿125幅,在张芝纪念馆对外展出。同时,举办牛玉生首届瓜州东千佛洞壁画艺术复原展,首次展出瓜州东千佛洞彩色壁画复原图15幅,白描线条壁画复原图15幅。

    “通过各种丰富多彩的活动,展现书法艺术,传播文化精华,全方位展示瓜州魅力,推动地方文化旅游的发展与繁荣,我们将以此次节会为契机,更好地发挥瓜州独特的人文优势,加快推进书法艺术圣地、中国书法之乡建设,进一步打响张芝文化品牌。”瓜州县委书记宋诚在开幕式上说。

    由瓜州县委、县政府主办的第六届张芝文化艺术节暨当代草书名家书法精品邀请展是第三届丝绸之路敦煌国际文化博览会的系列活动之一,主题是“做大张芝文化品牌、传承书法艺术、培育书法新人、造就书法高地”,以带动文化旅游业发展为目标,旨在传承草圣遗风,弘扬民族优秀传统文化,把瓜州打造成集书法研究、创作、培训、展览、交易、鉴赏为一体的书法艺术圣地,进一步提升瓜州城市文化品位,提升瓜州的知名度和美誉度。(魏金龙 李娜)

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网365体育娱乐频道
Copyright © 2015 dorwothbags.com
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110541123491544