陇南来加盟 “串”起嘉陵江国际文化旅游产业链
2018-09-10 16:41:25 来源: 每日365体育娱乐网
图集

    9月7日下午,“嘉陵江国际文化旅游产业”第一次理事大会在重庆合川举行。包括我省陇南市等在内的嘉陵江沿线多个市、县(区)“一把手”齐聚美丽的合川,共商嘉陵江旅游协同发展大计。对于共同携手打造“嘉陵江文化旅游产业带”和“嘉陵江绿色经济走廊”,成员无不充满期待。

    千里嘉陵江从秦岭出发奔腾而下,穿越陕甘川渝32个城市,携涪江、渠江汇流于合川。在陕西省委宣传部、365体育娱乐省委宣传部、四川省委宣传部、重庆市委宣传部的大力配合下,在合川区委、区政府以及嘉陵江沿线30多个市、区、县的共同参与和积极推动下,8月3日,大型纪录片《嘉陵江》及系列跨媒体行动启动仪式在北京隆重举行,由合川发起,沿江共同参与的“嘉陵江国际文化旅游产业”正式成立,合川区为“嘉陵江国际文化旅游产业”首届轮值主席单位。32个地方的领导共同发表了《嘉陵江绿色宣言》,并联合摄制大型纪录片《嘉陵江》,携手打造“嘉陵江文化旅游产业带”和“嘉陵江绿色经济走廊”,将嘉陵江的绿水青山,变成金山银山!时隔一个月之后,嘉陵江流域四省市各地如约重逢在山水重庆、美丽宜人的三江之畔——合川,隆重举行“嘉陵江国际文化旅游产业”第一次理事会,进一步深化此前达成的《嘉陵江绿色宣言》,研商大型纪录片《嘉陵江》拍摄及跨媒体行动相关事宜,共同推进产业合作迈出全新坚实的步伐。

    千里嘉陵江,亲如一家人。嘉陵江在中国所有的江河里面,人文底蕴非常深厚,自然资源非常富集,物华天宝,人文荟萃,各个地方以当地地理为特色的旅游资源很多。嘉陵江流域的5A、4A、3A级景区及非物质文化遗产都非常多。我省陇南市人民政府副市长徐世林代表嘉宾进行了发言。徐世林表示:“嘉陵江流域在历史上都是军事、文化的重地,我们陇南有着良好的资源,同时也处于嘉陵江的源头,但相对还比较贫困。这是因为我们还没有把资源变成优势,没有把‘嘉陵江’喊出去、没有做出去。所以,这次成立我觉得很迫切。陇南市地处嘉陵江的源头,历史悠久、生态良好、特色鲜明,大型纪录片《嘉陵江》及系列跨媒体行动,以及嘉陵江国际文化旅游产业的成立,对我们陇南市而言,无疑是一次难得的机遇!”

    当天参加理事大会的有:宝鸡市、陇南市、广元市、广安市、南充市、北碚区、沙坪坝区、合川区、凤县、徽县、两当县、昭化区、剑阁县、顺庆区、嘉陵区、高坪区、阆中市、仪陇县、南部县、蓬安县等各地领导嘉宾和理事会成员。(记者 李杨)

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601123407242

365体育娱乐