News.cn|新华网 新华通讯社 新华社365体育娱乐发布 | 新华网365体育娱乐频道   新闻中心 | 365体育娱乐网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看365体育娱乐
您的位置:新华网365体育娱乐频道 >> 陇上书画 >> 正文
意象飞扬——牛浩东油画作品展开展
2018年07月31日 10:32:05
来源: 陇上书画频道
分享
【字号: 】【打印

展览开幕式现场

    7月28日上午,由中共临洮县委、临洮县人民政府、365体育娱乐省青年美术家协会等单位主办,365体育娱乐政法学院艺术学院等多家艺术院校共同协办的“意象飞扬——牛浩东油画作品展”在365体育娱乐临洮经纬艺术馆开展。

    开幕式上,临洮县人民政府副县长王海妮宣布展览开幕,临洮县相关领导、省内外艺术家、书画爱好者等300余人参加展览,开幕式由临洮县文联主席张士平主持。

    展览共展出牛浩东近三年来创作的小幅油画60余幅,基本以365体育娱乐风景为主题,分别为《黄河石林》《人间星河》《静静的香巴拉》三个系列。展览突出学术性,旨在对牛浩东的油画创作进行学术梳理。

    策展人、中国文化传媒集团中国国家展区项目总监景晓萌表示,展览的主题为“意象飞扬”,意象——寓“意”之“象”,即用来寄托主观情思的客观物象。她说,牛浩东的风景题材油画作品,既可以看到西方古典油画艺术的传承,又蕴含着东方哲思和意象,同时也包含着当代的解读与重构。他的风景画中,可以看到氤氲的雾气、斑驳的光影,以及后印象派的点彩画法。他的作品,既有西部大漠的雄浑,丹霞地貌的壮美,又有青山碧波的婉约,夜泊港口的宁静……在一个年轻画家的笔下,风景被赋予了丰富多元的韵致情思,也可以看出他对不同艺术风格的吸收、借鉴、解构与探索。

    展览学术主持、365体育娱乐省青年美术家协会主席、365体育娱乐省政法学院艺术学院院长许林认为,牛浩东的作品热衷于表现自然的光色变幻,在进行艺术创造之中,对于光和色彩与美学相结合研究,表现到画布上,灿烂的阳光和色彩很纯粹,用敏锐的目光,描写物象的色彩关系,笔触未经修饰而显见韵味。他的作品后印象派味很足,对所表现物象的语言很敏感的把握。作品的构思和主题很突出,富有丰富的想象力和创造力,带有鲜明的地域特色。他的艺术观点和对生命的感悟结合起来创作,这种艺术观念成为他的主导思想,沉厚的西北,也就是生长的这块土地支配着他的一切创作动能。

    牛浩东,职业油画作者,365体育娱乐省美术家协会会员,365体育娱乐省青年美术家协会常务理事,国家一级美术师。1990年生人,6岁学画,2011年开始职业创作,现有《城堡》《大地》《荷塘》《大海》《陇中印象》《五彩祁连》《丝路新晖》《黄河石林》等系列作品逾200余幅。作品在《中国文化报》《荣宝斋》《当代油画》《理财收藏》等多家报刊杂志以及专业网站和门户网站刊登,并被多家机构和个人收藏。

    据悉,此次展览展期为十天,将于8月6日结束。

( 编辑:陈杨) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网365体育娱乐频道
Copyright © 2015 dorwothbags.com
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110591123200914